Меню
Железодефицитная анемия

Железодефицитная анемия

Одной из причин железодефицитной анемии является нарушение всасывания железа в желудочно-кишечном тракте. Как правило, причина плохой всасываемости кроется в наличие патогена в кишечнике. К патогенной флоре относятся: грибок, паразиты (ленточные черви), вирусы, которые ослабляют стенки кишечника. Проходы в стенке кишечника становятся слишком большими и через них в кровь попадают бактерии, вирусы и грибок.
Печень фильтрует кровь, обнаруживает в ней патоген и в ответ выбрасывает гормон гепсидин, который затрудняет всасывание железа, т.к. патоген использует железо для роста и размножения. Именно поэтому при приеме препаратов железа может обостриться молочница.
При разросшейся патогенной флоре в кишечнике дружественные бактерии вытесняются, их количества становится недостаточно для здоровых процессов пищеварения и, как следствие, железо плохо усваивается – это еще одно причина дефицита железа.
Поэтому для устранения железодефицитной анемии будет полезно сначала избавиться от патогена, а затем приступить к восполнению железа:
Шаг 1. Противопаразитарная чистка.
Набор противопаразитарный, в него входят:

  • Масло "Спецтоник", при гельминтозах, 30 капсулы – 3 упаковки;
  • Глеятоник, очищение, 100 мл. – 2 флакона;
  • ValulaV symbioFort, пробиотиков и пребиотиков комплекс, 10 саше-пакетов – 3 упаковки.
Курс 30 дней.

Нативный комплекс «Спецтоник» направлен на ликвидацию всех видов гельминтов, устранение бактериальных и грибковых процессов. А также на восстановление органов и систем, которые пострадали от воздействия гельминтного заражения.

Глеятоник – живой нативный продукт, который оказывает комплексную детоксикацию (очищение) органов и систем, также способствует нормализации обменных и биологических процессов в организме. При лечении гельминтозов паразиты начинают массово гибнуть на фоне приема противоглистных препаратов. Вследствие этого возникает интоксикация, которую необходимо уменьшить.

ValulaV symbioFort, комплекс пробиотиков и пребиотиков - пребиотический растительный комплекс, обогащённый пробиотиками – лакто- и бифидобактериями. Необходим для восстановления собственной микрофлоры, которая, в свою очередь, улучшает всасывание железа.

Сделайте перерыв две недели и приступайте ко 2 шагу.

Шаг 2. Восполнение железа.
Набор для восполнения железа, в него входят:
  • ValulaV LaFer, источник микроэлемента железа, 60 таблеток – 1 упаковка;
  • ValulaV L`С, витамин С растворимый, 10 шт. – 6 упаковок;
  • ValulaV symbioFort, пробиотиков и пребиотиков комплекс, 10 саше-пакетов – 3 упаковки.
Курс 30 дней.

Препараты железа следует запивать водой и принимать отдельно от чая или кофе, т.к. эти напитки ухудшают всасывание железа. Также прем цинка и кальция следует разнести по времени с приемом препаратов железа, временной интервал должен составлять не менее 4 часов.

Прием в итамина С, комплекса пребиотиков и пробиотиков совместно с препаратами железа увеличивает усвоение железа организмом.

Следует помнить, что железо может быть токсичным элементом, если его содержание в организме превышает допустимые нормы. Токсичность железа объясняется его способностью запускать свободнорадикальные реакции.
При приеме препаратов железа необходимо контролировать его уровень.

Все статьи
Поделиться в социальных сетях:
Комментарии, высказанные на этом сайте пользователями сайта являются их личной точкой зрения, они не относятся к заявлениям, сделанными нами, и не представляют собой позицию продавца или Торговой площадки kupibad.com. Отзывы на продукты, сделанные пользователями сайта, являются их личными соображениями, высказанными в их собственном понимании, и не могут служить заменой надлежащей профессиональной помощи или консультации специалиста, в том числе врача.