Меню
Выпадение скольки волос в день является нормой

Выпадение скольки волос в день является нормой

Цикл роста волос на голове состоит из трех стадий:

1. Анаген – длится от 2 до 6 лет, что составляет практически все время цикла. В это время происходит активный рост волос: от формирования в фолликуле до роста во внешней среде, в этой стадии находится до 85% волос.

2. Катаген - длится 3-4 недели, на этой стадии происходит постепенное отсоединение волосяного фолликула от нервно-сосудистого пучка, который отвечает за питание волосяной луковицы, и сбрасывание им оболочки; в этой стадии находится 1% волос.

3. Телоген или стадия сна - продолжается 3-4 месяца, в это время полностью прекращается кровоснабжение волосяного фолликула и волос медленно двигается к поверхности кожи. Затем волос выпадает путем выталкивания растущим новым волосом, либо механическим путем (во время расчесывания или мытья головы). Одновременно происходит восстановление кровоснабжения волосяного фолликула и цикл повторяется. В этой стадии находится 14% волос.
Жизнь волоса составляет, в среднем, 5-7 лет.
Скорость роста волос составляет, примерно, 0,35 мм в сутки или 1 см в месяц.

Каждый волосяной фолликул запрограммирован на прохождение 25-27 циклов, т.е. в течении жизни может воспроизвести 25-27 волос. Чем старше человек, тем короче цикл жизни волос, пряди истончаются, теряют пигмент и эластичность.

Нормой считается потеря до 100 волос в день.

Потеря более 100 волос в день, свидетельствует о нарушении соотношения между фазами. Количество волос, находящихся в анагене и катагене уменьшается, а количество волос в фазе телоген увеличивается.

Все статьи
Поделиться в социальных сетях:
Комментарии, высказанные на этом сайте пользователями сайта являются их личной точкой зрения, они не относятся к заявлениям, сделанными нами, и не представляют собой позицию продавца или Торговой площадки kupibad.com. Отзывы на продукты, сделанные пользователями сайта, являются их личными соображениями, высказанными в их собственном понимании, и не могут служить заменой надлежащей профессиональной помощи или консультации специалиста, в том числе врача.