Меню
Витамин D и цитокиновый шторм

Витамин D и цитокиновый шторм

Для COVID-19 характерен «цитокиновый шторм» - лавинообразное повышение уровня маркеров воспаления в крови. Цитокины — это белки и пептиды, которые при опасности активизируют иммунитет. При цитокиновом шторме вся деятельность этих клеток направлена на здоровые ткани и органы.

Для цитокинового шторма характерно более тяжелое течение инфекции, он чаще всего становится причиной летального исхода при вирусе. Главная опасность состоит в том, что врачам сложно вовремя распознать начало цитокинового шторма.
Его симптомы очень схожи с обычными симптомами ОРВИ:
лихорадка, головная боль, сильная слабость.

Цитокиновый шторм чаще развивается у пациентов с острой нехваткой витамина Д в организме.

Цитокиновый шторм особенно опасен для людей с ожирением, сахарным диабетом 2 типа и метаболическим синдромом.

Витамин D способствует ослаблению чрезмерного воспалительного ответа, снижая уровни цитокинов и гистамина.

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести витамин D на масляной основе, что способствует оптимальному усвоению витамина D: Витамин D 600 - Омега 3 Лимон, 100 мл; ValulaV D-2K-CALCIO, витаминами D3, витамин К1, К2, монодозы, 10 мл.

Все статьи
Поделиться в социальных сетях:
Комментарии, высказанные на этом сайте пользователями сайта являются их личной точкой зрения, они не относятся к заявлениям, сделанными нами, и не представляют собой позицию продавца или Торговой площадки kupibad.com. Отзывы на продукты, сделанные пользователями сайта, являются их личными соображениями, высказанными в их собственном понимании, и не могут служить заменой надлежащей профессиональной помощи или консультации специалиста, в том числе врача.