Меню
Сладкоежкам читать обязательно! Сладости и функция митохондрий.

Сладкоежкам читать обязательно! Сладости и функция митохондрий.

Сладкоежкам читать обязательно! Сладости и функция митохондрий.
Исследователи из Института Ван Андела (Van Andel Institute) пришли к выводу, что при избыточном поступлении сахара с пищей, в митохондриях снижается выработка энергии.
Кто-то сейчас скажет, я конфеты не ем вообще, но очень люблю выпечку, жить без нее не могу. Так вот, выпечка из белой муки – это тоже сахар плюс еще и глютен.
Избыточное поступлении глюкозы в организм также запускает механизм развития сахарного диабета.
Митохондрии – это наши энергетические станции, в них происходит преобразование энергии пищевых веществ в энергию АТФ, необходимую для жизнедеятельности клетки и организма.
Содержимое клетки от окружающей среды отделяет оболочка или цитоплазматическая мембрана, которая состоит из двойного слоя липидов с белковыми молекулами. Мембраны защищают клетку, отвечают за транспорт веществ, за постоянство внутреклеточной среды и т.д.
В состав оболочки клеток организма, и митохондрий в том числе, входят полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), это те самые Омега 3 жирные кислоты, которых, согласно статистике, многим не хватает. ПНЖК отвечают за пластичность мембраны клетки и влияют на ее функции.
Авторы исследования обнаружили, что слишком большое поступление глюкозы в клетку влияет на липидный обмен в организме. В этом случае излишняя глюкоза синтезируется в другую форму жирной кислоты, которая не так эффективна как ПНЖК. Состав мембраны изменяется, снижается содержание ПНЖК, что в свою очередь создает нагрузку на митохондрии и влияет на ее функциональность. 
Изменение состава мембраны влияет на множество биологических процессов, таких как воспаление, артериальное давление и клеточная связь.
В результате избыточное употребление сахара приводит к быстрой утомляемости.
Ученые также обнаружили, что чрезмерное употребление быстрых углеводов снижает эффективность приема ПНЖК, т.е. Омега 3 в виде добавки или с пищей.
При чрезмерной тяге к сладкому паразиты, обитающие в ЖКТ влияют на вкусовые предпочтения хозяина, поэтому пройдя противопаразитарный протокол, многие люди отмечают частичное или полное снижение тяги к сладкому.
Также добавки магния и хрома помогают снизить тягу к сладкому. Омега 3 и Лецитин помогут восстановить липидный обмен, улучшить качество мембран клеток и снять воспаление.

Все статьи
Поделиться в социальных сетях:
Товары из статьи
Комментарии, высказанные на этом сайте пользователями сайта являются их личной точкой зрения, они не относятся к заявлениям, сделанными нами, и не представляют собой позицию продавца или Торговой площадки kupibad.com. Отзывы на продукты, сделанные пользователями сайта, являются их личными соображениями, высказанными в их собственном понимании, и не могут служить заменой надлежащей профессиональной помощи или консультации специалиста, в том числе врача.