Меню
Микроорганизмы заселяют не только кишечник.

Микроорганизмы заселяют не только кишечник.

Микрофлора человека является неотъемлемой частью организма, выполняет многочисленные жизненно важные функции. Микроорганизмы заселяют не только кишечник, а также такие участки организма как кожа, молочные железы, половые органы, легкие, слизистые оболочки, биологические жидкости, желчевыводящие пути и весь желудочно-кишечный тракт.
По последним данным число микробных клеток в организме человека примерно в 10 раз больше, чем число клеток человека. Совокупный вес микроорганизмов человеческого тела составляет около 3–4 кг. На желудочно-кишечный тракт, включая ротоглотку приходится 75–78% микроорганизмов, остальные заселяют мочеполовые пути - до 2–3% у мужчин и до 9–12% у женщин и кожные покровы.
Микрофлора кишечника участвует в следующих процессах:

  • синтезе витаминов - фолиевой и никотиновой кислот, витамина К, витаминов группы В;
  • помогает синтезировать аминокислоты и способствует обмену различных других кислот - желчных, жирных, мочевой кислоты;
  • обеспечивает нормальный газообмен в кишечнике;
  • способствует нормальному делению (обновлению) клеток слизистой оболочки кишечника;
  • стимулирует работу лимфоидных клеток кишечника;
  • участвует в синтезе иммуноглобулинов;
  • повышает активность кишечных ферментов;
  • участвует в переваривании пищи;
  • обладает антагонистической активностью в отношении болезнетворных микробов;
  • участвует в регулировании перистальтики желудочно-кишечного тракта.
Это не весь список процессов, в которых задействованы «полезные» микробы. Нарушение в качественном и количественном составе микрофлоры кишечника приводит к нарушению этих функций. Такое нарушение носит название дисбиоз или дисбактериоз кишечника
По некоторым данным, до 70% взрослого населения мегаполисов имеют отклонения в системе желудочно-кишечного тракта.
Возникнуть дисбиоз может в любой системе: дыхательной (дисбиоз носоглотки), пищеварительной (дисбиоз кишечника), мочеполовой (дисбиоз влагалища) и т.д.
Традиционно термин «уменьшение количества» связывают со снижением численности бифидо-бактерий, лактобацилл, энтерококков и других бактерий, относящихся к «хорошей» флоре. А термин «увеличение количества микроорганизмов» традиционно связывают с ростом численности популяции условно-патогенной микрофлоры.
Для поддержания микрофлоры кишечника необходимо прежде всего наладить питание – убрать\свести к минимуму быстрые углеводы, сахар, фаст-фуд, газированные напитки и т.д. Увеличить в рационе долю круп, овощей и зелени.
Большое значение имеет вода, ее качество и количество. Необходимо выпивать 1,5-2,0 л (30-40 мл на 1 кг массы тела) питьевой воды в сутки (Здесь можно поставить ссылку на статьи про воду).

Для придание воде «правильных» свойств используйте средство для кондиционирования воды Кор-алл.

Очень хорошо помочь организму приемом полезных бактерий (Симбион, Симби М, Ацидо лактин, Арма тон, Арма табс) и метабиотиков.

Все статьи
Поделиться в социальных сетях:
Комментарии, высказанные на этом сайте пользователями сайта являются их личной точкой зрения, они не относятся к заявлениям, сделанными нами, и не представляют собой позицию продавца или Торговой площадки kupibad.com. Отзывы на продукты, сделанные пользователями сайта, являются их личными соображениями, высказанными в их собственном понимании, и не могут служить заменой надлежащей профессиональной помощи или консультации специалиста, в том числе врача.