8 927 995 09 09
Сделайте заказ по телефону
Микроорганизмы заселяют не только кишечник.

Микроорганизмы заселяют не только кишечник.

Микрофлора человека является неотъемлемой частью организма, выполняет многочисленные жизненно важные функции. Микроорганизмы заселяют не только кишечник, а также такие участки организма как кожа, молочные железы, половые органы, легкие, слизистые оболочки, биологические жидкости, желчевыводящие пути и весь желудочно-кишечный тракт.
По последним данным число микробных клеток в организме человека примерно в 10 раз больше, чем число клеток человека. Совокупный вес микроорганизмов человеческого тела составляет около 3–4 кг. На желудочно-кишечный тракт, включая ротоглотку приходится 75–78% микроорганизмов, остальные заселяют мочеполовые пути - до 2–3% у мужчин и до 9–12% у женщин и кожные покровы.
Микрофлора кишечника участвует в следующих процессах:

  • синтезе витаминов - фолиевой и никотиновой кислот, витамина К, витаминов группы В;
  • помогает синтезировать аминокислоты и способствует обмену различных других кислот - желчных, жирных, мочевой кислоты;
  • обеспечивает нормальный газообмен в кишечнике;
  • способствует нормальному делению (обновлению) клеток слизистой оболочки кишечника;
  • стимулирует работу лимфоидных клеток кишечника;
  • участвует в синтезе иммуноглобулинов;
  • повышает активность кишечных ферментов;
  • участвует в переваривании пищи;
  • обладает антагонистической активностью в отношении болезнетворных микробов;
  • участвует в регулировании перистальтики желудочно-кишечного тракта.
Это не весь список процессов, в которых задействованы «полезные» микробы. Нарушение в качественном и количественном составе микрофлоры кишечника приводит к нарушению этих функций. Такое нарушение носит название дисбиоз или дисбактериоз кишечника
По некоторым данным, до 70% взрослого населения мегаполисов имеют отклонения в системе желудочно-кишечного тракта.
Возникнуть дисбиоз может в любой системе: дыхательной (дисбиоз носоглотки), пищеварительной (дисбиоз кишечника), мочеполовой (дисбиоз влагалища) и т.д.
Традиционно термин «уменьшение количества» связывают со снижением численности бифидо-бактерий, лактобацилл, энтерококков и других бактерий, относящихся к «хорошей» флоре. А термин «увеличение количества микроорганизмов» традиционно связывают с ростом численности популяции условно-патогенной микрофлоры.
Для поддержания микрофлоры кишечника необходимо прежде всего наладить питание – убрать\свести к минимуму быстрые углеводы, сахар, фаст-фуд, газированные напитки и т.д. Увеличить в рационе долю круп, овощей и зелени.
Большое значение имеет вода, ее качество и количество. Необходимо выпивать 1,5-2,0 л (30-40 мл на 1 кг массы тела) питьевой воды в сутки (Здесь можно поставить ссылку на статьи про воду).

Для придание воде «правильных» свойств используйте средство для кондиционирования воды Кор-алл.

Очень хорошо помочь организму приемом полезных бактерий (Симбион, Симби М, Ацидо лактин, Арма тон, Арма табс) и метабиотиков.

Все статьи
Поделиться в социальных сетях:
Комментарии, высказанные на этом сайте пользователями сайта являются их личной точкой зрения, они не относятся к заявлениям, сделанными нами, и не представляют собой позицию продавца или Торговой площадки kupibad.com. Отзывы на продукты, сделанные пользователями сайта, являются их личными соображениями, высказанными в их собственном понимании, и не могут служить заменой надлежащей профессиональной помощи или консультации специалиста, в том числе врача.