Меню

Ксеноэстрогены

Сегодня мы хотим рассказать о ксеноэстрогенах. Что это, как попадает в наш организм, какие последствия и что делать?

Ксеноэстрогены – это токсины, химические вещества, которые в нашем организме ведут себя как гормон эстроген, приводя в дисбаланс гормональную систему.

Ксеноэстрогены накапливаются в организме, в основном в жировой ткани, а также связываются с рецепторами эстрогена на поверхности клетки, занимая место нашего эстрогена. В результате эстроген не может связаться с клеткой, т.к. место уже занято ксеноэстрогеном. Эстрогена в организме становится много.

Это приводи к нарушению работы гормональной системы и сбоям в организме, таким как:

  • новообразования в молочных железах, яичниках, матке;

  • потеря костной ткани;

  • предменструальный синдром.

У мужчин меняется уровень тестостерона, в результате чего может наблюдаться увеличение жировых отложений на груди и бедрах по женскому типу, уменьшение количества сперматозоидов, появление новообразований простаты.

Некоторые источники ксеноэстрогенов:

1. Коммерчески выращенный крупный рогатый скот и птица.

Как известно, для ускорения роста и увеличения веса, животные регулярно получают дозы антибиотиков, гормонов роста и эстрогена, которые сначала накапливаются в мясе животных, а потом попадают в организм человека. Необходимо заменить промышленное мясо на фермерское.

2. Коммерчески выращенные овощи и фрукты. Пестициды и гербициды, использующиеся для опыления садов и огородов, а также спреи от насекомых, попадая в организм человека, нарушают гормональный баланс. Овощи и фрукты также как и мясо, тоже необходимо заменить на фермерские.

3. Продукты нефтехимической переработки. Они входят в состав многих косметических продуктов: мыло, шампуни, крема, лаки для волос, дезодоранты, освежители воздуха, лаки для ногтей - все это является источником ксеноэстрогенов. Используйте натуральную косметику, в нашем интернет-магазине большой выбор качественной безопасной косметики.

4. Бисфенос –А (bisphenol-AorBPA) содержится в пластмассовых бутылках, контейнерах для хранения воды и продуктов. Еще в 30-х годах прошлого столетия было установлено, что бисфенол, попав через воду в организм человека, модифицирует рецепторы эстрогена, приводя к многочисленным нежелательным последствиям. Решение — используйте посуду, бутылки для хранения и питья воды, сделанные из стекла или из нержавеющей стали. Покупайте пластмассовые контейнеры с пометкой «без БФА» (BPA free).

Основная стратегия – это исключение ксеноэстрогена, осознанный выбор продуктов питания, косметики, бытовой химии и посуды.

Также необходимо поддерживать и «помогать» печени, т.к. это основной орган детоксикации.

Здоровая, хорошо работающая печень обезвреживает токсины, которые затем выводятся из организма естественным путем.

Но если в организме нарушены барьерные функции кишечника, кровотока, лимфатической сети и т.д., то основной токсический удар приходится на печень.

Если печень не здорова, либо токсическая нагрузка слишком велика, печень не справляется и яды постепенно накапливаются в жировых клетках, костной и мышечной тканях, а также оседают в печени.

Поэтому важно оказать печени поддержку с помощью активаторов, которые нормализуют функцию печени.

Активаторы функции печени - это вещества, которые улучшают и стимулируют метаболические процессы, улучшают детоксикацию, ферментативные реакции, всасывание полезных элементов.

К ним относятся:

  • Расторопша + Битулин с дигидрокверцитином, для печени, 60 капсул

  • Лецитин – Лецитин тьюб, Лецитин ваниль.

  • Аминокислоты – Спирулина (Spirulina Valulav, 60 капсул)

  • Витамины – Натуроник Годжи, 60 капсул

  • Сорбенты – Глеятоник с шиповником для печени, 100 мл.

Все статьи
Поделиться в социальных сетях:
Комментарии, высказанные на этом сайте пользователями сайта являются их личной точкой зрения, они не относятся к заявлениям, сделанными нами, и не представляют собой позицию продавца или Торговой площадки kupibad.com. Отзывы на продукты, сделанные пользователями сайта, являются их личными соображениями, высказанными в их собственном понимании, и не могут служить заменой надлежащей профессиональной помощи или консультации специалиста, в том числе врача.